「日本酒と食のペアリング」を更新致しました
2024.03.30カマンベールチーズと「金婚 上撰」を、追加致しました。
本醸造のキリッとした味わいとカマンベールチーズのミルクのコクの組み合わせを、どうぞお楽しみ下さい。
カマンベールチーズと「金婚 上撰」を、追加致しました。
本醸造のキリッとした味わいとカマンベールチーズのミルクのコクの組み合わせを、どうぞお楽しみ下さい。
料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を選ぶ品評会”料理王国100選 2024″に、弊社の「金婚 純米無濾過原酒 十右衛門」が選定されました。お蔭様で、弊社の品は14年連続で選定されました。
本品は、弊社創業者名を冠したこだわりの純米酒で、出来るだけ手造りで醸しており、香りを抑え、味わい深いお酒です。喉を過ぎてからの味のキレの良さが特徴です。
冷やでもぬる燗でも、お料理の味わいを引き立たせます。どうぞ、お試し下さい。
<料理王国100選 2024>
この度の能登半島地震で、お亡くなりになられた方々の御冥福をお祈り致しますと共に、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
この度、東京商工会議所様の観光情報デジタルブック『東京三昧カレンダー 2023冬号』に、弊社と直営店「豊島屋酒店」、そして酒蔵の「豊島屋酒造」を御紹介いただきました。
『東京三昧カレンダー』は季節毎に発刊されており、東京23区のイベント情報を中心に、季節を感じられる地域密着情報をお届けされています。
どうぞ、御覧下さい。
<東京三昧カレンダー 2023冬号>