『デイリー新潮』に御紹介いただきました
2025.05.03今年は“昭和100年”にあたり、激動の100年間を生き抜いた「東京の食」を紹介する、『デイリー新潮』の新シリーズ
《昭和100年を生き抜いた「東京の食」》の第1回で、御紹介いただきました。
弊社の歩み、最近の取組みなどを分かり易くまとめていただきました。どうぞ、御覧下さい。
今年は“昭和100年”にあたり、激動の100年間を生き抜いた「東京の食」を紹介する、『デイリー新潮』の新シリーズ
《昭和100年を生き抜いた「東京の食」》の第1回で、御紹介いただきました。
弊社の歩み、最近の取組みなどを分かり易くまとめていただきました。どうぞ、御覧下さい。

この度、「金婚 純米無濾過生原酒 300ml」をセブン-イレブン様向けに開発し、東京の限定店で発売致しました。
出来るだけ手造りの部分を残し、米の旨味を感じていただけるように致しました。
穏やかな香りと、爽やかな飲み心地のお酒に仕上がりました。
手間隙をかけて醸しており、価格はやや高め(税込800円)ですが、国内外の方々にお楽しみいただければ幸いです。
どうぞ、お試し下さい。
以下から、御覧下さい。

フードアナリスト協会の審査制度である「ジャパン・フード・セレクション」において、当社の「純米大吟醸 豊島屋」が、お蔭様で、グランプリを受賞しました。
これは、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について、フードアナリスト資格者が評価される制度です。100点中90点以上を得た場合、グランプリに認定されます。
ひとえにお客様の御愛顧の賜物と、深く感謝申し上げます。
これからも、「東京の地酒」をより多くの方々にお楽しみいただけるよう、身の丈に合った形で努めて参る所存です。