Toshimaya | 豊島屋本店 – Since 1596.

お知らせ

『週刊ダイヤモンド』にて「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました

2022.01.24

経済誌『週刊ダイヤモンド』(1/22号)で、酒食ジャーナリスト山本容子様が
全国の酒を訪ねられる連載記事「新日本酒紀行」にて、
弊社の「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました。

また、『ダイヤモンドオンライン』にも御掲載いただきました。

「江戸東京の地酒」について、温かい視点で御紹介いただいております。
どうぞ、御覧下さい。

<記事はこちら>

豊島屋酒店 営業時間変更の御案内

2022.01.21

東京都の要請を受け、以下のように営業時間を変更させていただきます。

1/21(金)~2/13(日)(予定)
11時~21時(酒類の御提供は20時迄)
土日祝はお休み

なお状況の変化により、変更させていただく可能性がございますことを、何卒御容赦
下さい。

今後共、何卒宜しくお願い致します。

 

<詳しくはこちら(PDF)>

「天上みりん 心」が”料理王国100選 2022″に選定されました

2022.01.06

料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を選ぶ品評会”料理王国100選 2022″に、弊社の「天上みりん 心」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は12年連続で選定されました。

本品は、国産米のみを使用し、通常は添加される醸造用糖類を加えず、蔵人が手間暇をかけて丁寧に作った本格みりんです。
口に含むと深い甘みを感じ、芳醇な香りをお楽しみいただけます。

飲んでも美味しいみりんで、料理の出来上がりの良さから、プロの方々に高く御評価いただいております。

どうぞ、お試し下さい。

▶︎<料理王国100選 2022>

▶︎<御購入はこちら>

年始営業時間の御案内

2021.12.31

年始は、以下の通りに営業致します。
どうぞ、御利用下さい。

・豊島屋本店小売店舗
1月5日(水)より
12時~17時
日・祝は定休、土は不定休

・豊島屋酒店
1月12日(水)より、当面の間
12時~22時
土・日・祝は定休