『週刊ダイヤモンド』にて「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました
2022.01.24経済誌『週刊ダイヤモンド』(1/22号)で、酒食ジャーナリスト山本容子様が全国の酒を訪ねられる連載記事「新日本酒紀行」にて、弊社の「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました。
また、『ダイヤモンドオンライン』にも御掲載いただきました。
「江戸東京の地酒」について、温かい視点で御紹介いただいております。
どうぞ、御覧下さい。
経済誌『週刊ダイヤモンド』(1/22号)で、酒食ジャーナリスト山本容子様が全国の酒を訪ねられる連載記事「新日本酒紀行」にて、弊社の「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました。
また、『ダイヤモンドオンライン』にも御掲載いただきました。
「江戸東京の地酒」について、温かい視点で御紹介いただいております。
どうぞ、御覧下さい。
料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を選ぶ品評会”料理王国100選 2022″に、弊社の「天上みりん 心」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は12年連続で選定されました。
本品は、国産米のみを使用し、通常は添加される醸造用糖類を加えず、蔵人が手間暇をかけて丁寧に作った本格みりんです。
口に含むと深い甘みを感じ、芳醇な香りをお楽しみいただけます。
飲んでも美味しいみりんで、料理の出来上がりの良さから、プロの方々に高く御評価いただいております。
どうぞ、お試し下さい。
日本在住の外国人有識者による「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」品を選定する品評会OMOTENASHI SELECTIONにて、弊社の「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」が、お蔭様で金賞を受賞致しました。
本品は、原材料を全て「東京産」にこだわった「オール東京のお酒」で、酸味と甘みのバランスが良く、多くの外国の方々にお楽しみいただいております。
新たな日本酒の価値を、御提供して参りたいと考えます。
どうぞ、お試し下さい。
<御購入はこちら>
江戸東京に関する話題を御提供される、東京MXテレビの『週末ハッピーライフ!お江戸に恋して』で、豊島屋酒店を御紹介いただきました。
「ぐるり東京!江戸散歩」のコーナーで、「江戸庶民憩いの場所」をテーマに、居酒屋のルーツとして豊島屋酒店を取り上げていただきました。
お酒と、おつまみの豆腐田楽をお楽しみいただく様子が放映されました。
どうぞ、お立ち寄り下さい。