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お知らせ

『週刊ダイヤモンド』にて「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました

2022.01.24

経済誌『週刊ダイヤモンド』(1/22号)で、酒食ジャーナリスト山本容子様が全国の酒を訪ねられる連載記事「新日本酒紀行」にて、弊社の「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました。

また、『ダイヤモンドオンライン』にも御掲載いただきました。

「江戸東京の地酒」について、温かい視点で御紹介いただいております。
どうぞ、御覧下さい。

<記事はこちら>

「天上みりん 心」が”料理王国100選 2022″に選定されました

2022.01.06

料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を選ぶ品評会”料理王国100選 2022″に、弊社の「天上みりん 心」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は12年連続で選定されました。

本品は、国産米のみを使用し、通常は添加される醸造用糖類を加えず、蔵人が手間暇をかけて丁寧に作った本格みりんです。
口に含むと深い甘みを感じ、芳醇な香りをお楽しみいただけます。

飲んでも美味しいみりんで、料理の出来上がりの良さから、プロの方々に高く御評価いただいております。

どうぞ、お試し下さい。

▶︎<料理王国100選 2022>

▶︎<御購入はこちら>

年始営業時間の御案内

2021.12.31

年始は、以下の通りに営業致します。
どうぞ、御利用下さい。

・豊島屋本店小売店舗
1月5日(水)より
12時~17時
日・祝は定休、土は不定休

・豊島屋酒店
1月12日(水)より、当面の間
12時~22時
土・日・祝は定休

「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」がOMOTENASHI SELECTIONで金賞を受賞致しました

2021.12.01

日本在住の外国人有識者による「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」品を選定する品評会OMOTENASHI SELECTIONにて、弊社の「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」が、お蔭様で金賞を受賞致しました。

本品は、原材料を全て「東京産」にこだわった「オール東京のお酒」で、酸味と甘みのバランスが良く、多くの外国の方々にお楽しみいただいております。

新たな日本酒の価値を、御提供して参りたいと考えます。
どうぞ、お試し下さい。

OMOTENASHI SELECTION

御購入はこちら