季節限定酒「金婚 純米無濾過生原酒 十右衛門 直汲み」
2022.05.09気温が高くなる頃向けの季節限定酒「金婚 純米無濾過生原酒 十右衛門 直汲み」の本年版を、発売致しました。
これは、キレの良さで御好評の「十右衛門」を搾った直後に瓶詰めしたもので、発酵中に発生した炭酸ガスも一緒に詰め込んでいます。
軽やかな発泡感があり、暑い季節にお楽しみいただける、爽やかな飲み口が特徴の純米酒です。
気温が高くなる頃向けの季節限定酒「金婚 純米無濾過生原酒 十右衛門 直汲み」の本年版を、発売致しました。
これは、キレの良さで御好評の「十右衛門」を搾った直後に瓶詰めしたもので、発酵中に発生した炭酸ガスも一緒に詰め込んでいます。
軽やかな発泡感があり、暑い季節にお楽しみいただける、爽やかな飲み口が特徴の純米酒です。
テレビ東京の人気番組「出没!アド街ック天国」の神田特集(3月19日放映)で、弊社を御紹介いただきました。
今回は神田の古い店を巡る内容で、お蔭様で、弊社小売と豊島屋酒店をお取り上げいただきました。
これも、ひとえにお客様の御愛顧の賜物と、深く感謝申し上げます。
今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。
モナコと日本の文化交流のために開催された日本酒のコンクール「第一回モナコsakeアワード」にて、お蔭様で弊社の「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」がモナコ賞を受賞致しました。
本品は、原材料を全て「東京産」にこだわった「オール東京のお酒」で、酸味と甘みのバランスが良く、国内外の多くの方々にお楽しみいただいております。
モナコ賞は、”Made in Japan”という日本文化・物産イベントにて、最終審査を通過した8種のお酒を参加した一般の方に試飲していただき、一番人気があったお酒への賞です。ひとえにお客様からの御愛顧の賜物と、深く感謝申し上げます。
これからも、地道に東京の地酒の価値をお届けすべく、努めて参る所存です。
今後共、何卒宜しくお願い致します。
経済誌『週刊ダイヤモンド』(1/22号)で、酒食ジャーナリスト山本容子様が全国の酒を訪ねられる連載記事「新日本酒紀行」にて、弊社の「江戸酒王子」と「豊島屋酒店」を御紹介いただきました。
また、『ダイヤモンドオンライン』にも御掲載いただきました。
「江戸東京の地酒」について、温かい視点で御紹介いただいております。
どうぞ、御覧下さい。