Toshimaya | 豊島屋本店 – Since 1596.

お知らせ

明治大学大学院にて講義をさせていただきました

2022.10.16

明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科MBAコースの、「青井記念講座ファミリービジネス・マネジメント論」の連続講座にて、昨年に続き、弊社社長吉村が「永続企業経営の原点」という題目で、リアルとリモートで講義をさせていただきました。
ここでは、弊社の歴史、日本酒の解説、海外展開や豊島屋酒店、コロナ禍への対応を含めた、今後に向けた取り組み等についてお話をさせていただきました。
ファミリービジネスという観点から事業を俯瞰した内容で、お蔭様で学生さんと活発な議論が行われました。
今後も、身の丈に合った形で、大学や関係機関との連携を進めて参ります。

<明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科様>(←以下にリンクを張っていただけますか。)
https://www.meiji.ac.jp/mbs/

『ベストプレゼント』で「心 -Shin-」を御紹介いただきました

2022.09.30

日本最大級のプレゼント&ランキングサイト『ベストプレゼント』で、「TOKYO PREMIUM SPAKLING SAKE 心 -Shin-」が紹介されました。
https://bestpresent.jp/birthday/guide/AXduwPW7

プレゼントの探し方や選び方を解説する情報サイト『ベストプレゼントガイド』では、商品のバックグラウンドストーリー(開発時の裏話など)が掲載されています。
https://bp-guide.jp/AXAFUhUa

どうぞ、御覧下さい。

『おとなの週末』で「豊島屋酒店」を御紹介いただきました

2022.09.14

食の情報誌『おとなの週末』(講談社ビーシー)2022年10月号の「ふらり、大江戸散歩」特集にて、豊島屋酒店を御紹介いただきました。

東京の地酒と、それに合うおつまみをライターさんにお試いただき、分かり易く御案内いただきました。どうぞ、お気軽にお立ち寄り下さい。

「金婚 純米吟醸 ひやおろし」発売を開始致しました

2022.09.09

本年の「金婚 純米吟醸 ひやおろし」が出来上がり、発売を開始致しました。
「ひやおろし」とは、貯蔵されたお酒がひと夏を越しゆっくりと熟成され、 香味ともにバランスよく、旨みが増したお酒を生詰めしたものです。
一昔前は、外気と貯蔵されたお酒が同じ温度になった頃、 冷やのまま木樽に移し詰めたことから「ひやおろし」と呼ばれ珍重されていました。
本年も、弊社の「ひやおろし」は純米吟醸で、すっきりとした旨みがあり、お料理の味を引き立たせます。
御自宅で、お料理と共にゆったりとお楽しみ下さい。

▶︎金婚 純米吟醸 ひやおろし

▶︎御購入はこちら