「じゅん散歩」にて御紹介いただきました
2023.05.09テレビ朝日「じゅん散歩」にて、神田で永く続く酒舗として御紹介いただきました。
高田純次さんにお越しいただき、弊社の「天上みりん 心」、「御神酒ケーキ」をお楽しみいただきました。
お蔭様で、高田さんのお人柄により、和やかな雰囲気の内容となりました。
テレビ朝日「じゅん散歩」にて、神田で永く続く酒舗として御紹介いただきました。
高田純次さんにお越しいただき、弊社の「天上みりん 心」、「御神酒ケーキ」をお楽しみいただきました。
お蔭様で、高田さんのお人柄により、和やかな雰囲気の内容となりました。
江戸時代の弊社が舞台として描かれた、佐伯泰英氏著の『鎌倉河岸捕物控』は、現在、文藝春秋社から電子書籍として刊行されております。
この度、同社ウェブメディア「本の話」にて、「『鎌倉河岸捕物控』シリーズに描かれた豊島屋 いま・むかし」として御紹介いただきました。
創業の商いを再興した「豊島屋酒店」について、丁寧に書いていただきました。
どうぞ御覧下さい。
K国際放送の、東京の地域文化を案内される番組“Dive in Tokyo”の「神田特集」にて、神田で永く続く酒舗として御紹介いただきました。
神田の各所と共に、弊社が掲載された『江戸名所図会』や豊島屋酒店等をお示しいただきました。
下記でオンデマンド配信されており、どうぞ御覧下さい。
<NHK World “Dive in Tokyo~Kanda~”>
料理関連雑誌『料理王国』主催の、シェフやバイヤーが審査して食の逸品100品を
選ぶ品評会”料理王国100選 2023″に、弊社の「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin」が選定されました。
お蔭様で、弊社の品は13年連続で選定されました。
本品は、日本初の東京産の原料によるTOKYOテロワールを表現したスパークリング日本酒です。
シリアル番号入りの限定生産品。ヨーグルトのような豊かな酸味と米の旨味をお感じいただけます。
アペリティフ、前菜、魚介から肉料理まで幅広くペアリングできます。良く冷やして、シャンパングラスでお楽しみください。
<料理王国100選 2023>