豊島屋だより

豊島屋本店のブログ

ウィンドウを飾り付けました

私共のショーウィンドウを、盛夏向けに飾り付けました。
テーマは「今宵は江戸酒王子で星に乾杯☆」です。星がたなびき、涼やかな夜空の雰囲気を表そうと致しました。
お酒は「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」です。これは、全量東京都産米を用い、たいへん珍しい酵母である「江戸酵母」により醸した新しいお酒です。
酸度5.1、日本酒度-24、アルコール度13%という、酸味と甘さを兼ね備えた、豊かな味わいの純米吟醸酒です。ワイングラスで、美味しくいただけます。
お蔭様で、特に若い方々に御好評をいただいております。
SW061317(江戸酒王子)

ウィンドウを飾り付けました

私共のショーウィンドウを、若葉の季節向けに飾り付けました。
テーマは「新緑のいざない」です。若葉が育ち、爽やかな風が吹く軽やかな雰囲気を表そうと致しました。
お酒は「大吟醸 ししおどし」です。辛口の大吟醸で、すっきりとした飲み心地が特徴のお酒です。
爽やかな緑のボトルで、羽田空港でもお使いいただいており、多くの御用命をいただいております。
SW041517-2

「はばたく中小企業・小規模事業者300社」

この度、お蔭様で弊社は中小企業庁主催の、平成28年度「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に御選定いただきました。


これも、ひとえに弊社を支えて下さる皆様方のお力添えの賜物と、深く感謝致します。また、社員一同が口伝の家訓「お客様第一、信用第一」を旨に、日々お客様に御奉仕させていただいていることを御評価いただいたものと、 深謝申し上げます。


この授賞を糧として、今後も引続き内外のお客様に「価値」を御提供すべく、尽力して参ります。誠にありがとうございました。


<中小企業庁ホームぺージより1> http://www.chusho.meti.go.jp/keiei/sapoin/2017/170323monozukuri.htm
<中小企業庁ホームぺージより2> http://www.chusho.meti.go.jp/keiei/sapoin/monozukuri300sha/2017/juyou052_toshimaya.pdf
はばたく032317

ウィンドウを飾り付けました

私共のショーウィンドウを、春向けに飾り付けました。
テーマは「麗らかな春の空」です。桜が咲き誇り、麗らかに晴れた空の下の暖かな雰囲気を表そうと致しました。
お酒は「純米大吟醸 銀婚」です。爽やかな香りと米の旨味が引き立つ、バランスの良い純米大吟醸です。
鮮やかな青のボトルで、銀婚式等の御祝のための御贈答品としても多く御用命いただいております。
SW0304171-1

第27回金婚会を行いました

2月24日(金)に、南青山のフランス料理の名店「ラ・ロシェル南青山」様にて、同店とのコラボレーションディナー”東京を味わう"(第27回金婚会「東京食材を用いた料理の鉄人店の本格フランス料理と江戸・東京の酒の会」を行わせていただきました。
同店は、フジテレビで以前放映の『料理の鉄人』において、「フレンチの鉄人」として出演された坂井宏行氏のお店です。「素材、技、想い 至福の味で極上のおもてなしを」を旨に、職人気質の石井義昭料理長が作られる別格のお料理と、素晴らしい空間を提供されておられます。今回は、東京の食材を用いた本格フランス料理と、江戸・東京の酒を楽しんでいただきました。当日は、東京の名だたるお蕎麦の名店の方々も越しになりました。
お蔭様で、お客様は皆様が笑顔でお帰りになり、楽しく春寒の一夜をお過ごしいただけたようで、たいへん有難いと考えます。
20170224雎雁ウカ螻九&繧・DSC_0446

ウィンドウを飾り付けました

私共のショーウィンドウを、新年向けに飾り付けました。
テーマは「穏やかな年越し」です。慌ただしい年末の時期を越え、穏やかに新年を迎える雰囲気を表そうと致しました。
お酒は「金婚 上撰 樽」で、明治神宮様、神田明神様を始め、多くの神社様に御神酒としてお納めさせていただいております。
すっきりとした味わいの、江戸・東京のお酒です。
%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%83%89%e3%82%a6122516

第26回金婚会を行いました

12月15日(木)に、東京神田小川町の蕎麦の名店「やぶ仙」様にて、第26回金婚会「東京屈指の美味しいお店での年越蕎麦と江戸・東京の酒の会」を行いました。
「やぶ仙」様は、手打ちにこだわり、蕎麦粉の産地を時期によって変えられ、また挽き具合も変化させて、常に最高の「味わい」をお客様に楽しんでいただくことに努めて おられることで有名なお店です。
築地直送の新鮮な魚や野菜を活かした天ぷらや、こだわりの食材を用いたおつまみに加え、素晴らしい江戸前蕎麦と江戸・東京の清酒「金婚」の様々な組み合わせを、 皆様は御自分なりに見つけていただけたようです。
お蔭様で、お客様は皆様笑顔でお帰りになり、師走の一夜をお楽しみいただきました。
%e9%a9%a5%e5%a4%a7%ef%bd%a9%e5%a3%bb%ef%bd%bc%e3%83%bbdsc_66071