豊島屋だより

豊島屋本店のブログ

第38回金婚会を行いました

9月19日(木)に、新橋のフレンチ割烹 ドミニク・コルビ様にて、第38回「フレンチx和のフレンチ割烹での江戸・東京の酒の会」を行わせていただきました。

オーナーシェフのドミニク コルビ様は、来日25年で、数々の名店での料理長の御経験がおありです。氏のお料理は、バターや小麦粉を極力使わず、日本の食材を行かされたフランス料理で有名です。当日は、旬の食材を活かした素晴らしいお料理と、江戸・東京の酒を楽しんでいただきました。

お酒は、それぞれのお料理の特性を引き出すべく、「金婚 微発泡純米うすにごり生酒 綾」、「金婚 吟醸 江戸酒王子」、「金婚 純米無濾過原酒 十右衛門」、「金婚 貴醸酒」をお出し致しました。

お蔭様で、コルビ様は積極的にお客様と交流を進められ、会話は盛り上がり、穏やかで和やかな雰囲気で進行しました。予定時刻を大きく過ぎるまで会は継続し、お客様は笑顔でお帰りになりました。皆様は、仲秋の楽しい一夜をお過ごしいただけたようです。