豊島屋だより

豊島屋本店のブログ

第32回金婚会を行いました

3月13日(火)に、神田錦町の学士会館内「二色」様にて、第32回金婚会「春の旬菜と用いた寿司割烹と江戸・東京の酒の会」を行わせていただきました。

「二色」様は、旬の食材を用いたお料理、そして江戸前寿司の美味しさで有名なお店です。産地を含めた食材の選定にこだわりを持たれ、鈴木料理長が作られる寿司割烹にはファンが多くおられます。会では春の旬菜を用いた素晴らしいお料理とお蕎麦、江戸・東京の酒を楽しんでいただきました。

お酒は、それぞれのお料理の特性を引き出すべく、「金婚 純米うすにごり生酒 綾」、「大吟醸 金婚」、「金婚 純米無濾過生原酒 十右衛門 おりがらみ」、「金婚 純米無濾過原酒 十右衛門」、「江戸の草分 豊島屋の白酒」をお出し致しました。お蔭様で皆様は笑顔でお帰りになり、楽しい早春の一夜をお過ごしいただけたようです。